【女性必見】世界のイケメンシェフに会う味めぐりの旅!眩しい5人のうまい料理

【女性必見】世界のイケメンシェフに会う味めぐりの旅!眩しい5人のうまい料理

イケメンシェフが話題になるのは、やはり食べるという行為がどこかエロスな部分を秘めているからでしょうか。盛り付けをする姿や塩をふりかける姿が、繊細でセクシーだと、料理の味もアップするようです。
お家にこんな人が一人いてくれたら最高ですよね!

スウェーデンのイケメンシェフ:ホセ・セルダJosé Cerdá

 

出典:Instagram

まるで、日本の板前のようにスッキリしたヘアスタイルのホセはスェーデン女性に人気のイケメンシェフです。
ホセはスペイン・マヨルカ出身の父親とスウェーデン人の母親をもつ、スウェーデン、ヨーテボリのレストランHOZEのオーナーシェフ。Joséはスペイン語読みでホセになりますが、スエーデンでは、ジョセになるので、hを使ってHOZEにしたのです。スペイン人の血を半分引いているせいか、スェーデンでイケメンシェフとして有名です。どこの国の女性もハーフの、ちょっと異国的な容姿に魅力を感じるのでしょうね。

出典:Instagram

イケメンシェフ、ホセは、日本文化にとても興味があって、何度か日本にも滞在しています。ホセのレストランには「OMAKASE」というメニューもあり、その日のシェフおすすめの料理が出てきます。レストランのデザインも、「わびさび」を意識した、シックな造りになっています。

写真はわさびを練っているところ。寿司ももちろんメニューにありますが、スウェディッシュスシと言うホセのオリジナルのお寿司です。ブラックペッパーやバターも入ったかなりヘビーな寿司。気になる方はこちらにレシピがあります。

レシピ(英語)はこちらこちら

スウェーデン人シェフの日本流盛り付け術

盛り付けがとても日本的な一品。しかし、大きなスウェーデン人が日本流盛り付けでお腹が満足できるのでしょうか。材料はヘーゼルナッツを潰したものを使っているので、多分カロリーは普通の和食より、ずっと高いはずです。

出典:Instagram

日本が大好きなホセは、愛犬も柴犬です。名前はmomo。日本語の桃です。もちろん、日本の女の子が大好きなはずです。

レストランのホームページはこちら

 

ニューヨークのレストランのペルー人イケメンシェフ:フランコ・ノリエガFranco Noriega

出典:Instagram

ニューヨークにあるペルー料理レストラン、ベイビーブラサ(Baby Brasa)のオーナーシェフ。
1989年生まれで、すでにロウアー・イースト・サイドとブルックリンに二軒のレストランを経営しています。日本でも有名なイケメンシェフですね。

出典:Instagram

キノア(キヌア)入りオーガニック野菜を使ったサラダ。ペルー料理と聞くと太りそうなイメージがありましたが、健康的で美容にも良さそうな料理です。

出典:Instagram

右の皿にある揚げ物はフライド・ユカ芋。キノアもユカ芋もペルーの典型的食材です。
フランコは最初からシェフになろうと思っていたわけではありません。2007年に渡米した時は俳優になりたくて、ニューヨークにあるアメリカン・アカデミー・オブ・ドラマティック・アーツに入学しました。その時、偶然、ヴォーグやバニティ・フェアの写真家として活躍していたマリオ・テスティーノと知り合います。マリオもペルー出身だったのです。やはりそういう人だから、インスタグラムに華麗な写真をアップしているんですね。

モデルもこなすイケメンシェフ

出典:Instagram

それから、フランコのモデル人生が始まります。ドルチェ&ガッバーナ(Dolce & Gabbana)、カルバン・クライン(Calvin Klein)、ロベルト・カバリ(Roberto Cavalli)、ルイ・ヴィトン(Louis Vuitton)、ウーゴ・ボス(Hugo Boss)など一流ブランドのモデルを務めてきました。

出典:Instagram

そして、2016年にニューヨークにレストランを持つことになったのです。父親はペルーで国中にチェーン店を持つパン屋のオーナーで、姉と一緒にレストランも経営しています。だから、本人の気持ちの中では自然な成り行きだったのでしょう。

レストランBaby BrasaのInstagramはこちら

フランコ・ノリエガのInstagramはこちら

 

スペインのイケメンシェフ:ジョルディ・クルスJordi Cruz

出典:Instagram

1978年生まれのジョルディですが、かなり童顔ですよね。スペインでのイケメンシェフナンバーワンの地位を保ち続けています。週刊誌などで女性の噂などもちらほら。ほとんど芸能人扱いです。やはり、スペインの女性にとっても気になるんですね。

出典:Twitter

ジョルディはバルセロナ県マンレサ(Manresa)出身。
ホスピタリティー上級学校ジョビア(la Escuela Superior de Hostelería, Joviat)で学び、14歳で料理人として働き始めました。当時は義務教育の年齢が14歳までで、中学に行く代わりに専門学校で勉強できたのです。ですから、バリバリの料理人です。

ミシュラン獲得のイケメンシェフ

出典:Instagram

14歳で働き始めたエスタニー・クラール・デ・セルクス(el restaurante Estany Clar de Cercs)で、24歳でシェフになり、初めてミシュランの星を受けました。

出典:Twitter

その後、他のレストランに移り、移るごとにそのレストランはミシュランに選ばれてきました。ジョルディはイケメンなだけではなく、最高のシェフなんですね。ぜひ、食べに行きたいと思いますよね。

出典:Instagram

2016年には自分のレストラン・アテムポ(Atempo)、をバルセロナの有名ホテル「ザ・ミラー(The Mirror)」内にオープンしました。そこに行けば会えるということです!

トルコのイケメンシェフ:ヌスラット ガネーシュNusret Gökçe

出典:Instagram

イスタンブール在住のステーキハウスチェーンのオーナーであり、シェフ。
以前はサッカー世界では有名なチーム、バルセロナでプレーしているアルダ・トゥランの親友として知られていましたが、2017年1月に発表したインスタグラムのビデオが話題になり、セクシーなシェフとして世界中に知られるようになりました。肉を切る方法、特に塩をふりかける姿がセクシーであると、ツイッターでも10万回以上のリツイートがあったのです。英語でもニックネームがつき、Salt-Bae(サルトベイ)と呼ばれています。

出典:Twitter

塩を振る姿は世界中で話題になり、オーストラリア、メルボルンの壁にも塩をふる姿が描かれました。

出典:Twitter

イスタンブールの壁にもグラフィティーが!

出典:amazon

アマゾンでもヌスレットの塩をふるポーズのTシャツを販売し始めました。値段はサイズによって、14.99ドルから16.99ドルです。塩をふる姿が世界的現象になったようです。

出典:Instagram

ヌスレットはウケ狙いの人ではありません。ちゃんとした哲学を持って、シェフとしての仕事に使命を感じています。

「肉の形と風味は僕の一部なんだ。僕の感情は肉の中から生まれてくる、塩をふりかけるまでの間。」
「僕は英語にしろ、フランス語にしろ、他の言語をよく話せない。でも、肉を通して誰とでも問題なく、コミュニケーションが取れるんだ。」

家族思いのイケメンシェフ

出典:Instagram

イケメンシェフは女性にも優しく、噂によるともともとベジタリアンだとか。しかし、彼の体を見ているとそれはあくまで噂にすぎないようです。多分、その優しさと繊細さがベジタリアン説の由来なのではないでしょうか。
イケメンシェフは家族思いで、子沢山でもあります。最近、赤ちゃんが生まれて、Facebookでは「#mybaby」のタグで写真を載せています。子供達のためにもしっかり頑張って欲しいですね。これからロンドンなどにも出店予定だそうです。

ヌスラット ガネーシュのFacebookTwitterInstagram

 

ギリシアのイケメンシェフ:アキス・ペトレツィキスAkis Petretzikis

出典:Instagram

アキスはギリシアでテレビにも出演し、ギリシアで人気のイケメンシェフですが、インスタグラムの写真はかなり控えめで、主に料理の写真をアップしています。(考えてみれば、それが普通なんですけれど。)

情熱のイケメンシェフ

出典:Instagram

アキスはギリシア、テサロニキに生まれ、16歳で家業を手伝い始めました。18歳で会計士の学校に通うために、アテネに住み始めました。その時、地中海の食べ物、オリーブの匂い、石で包丁と研ぐ音に魅せられている自分を発見するのです。彼はのちにこう言います。

「それは愛と呼ばれるもの、情熱と呼ばれるものだった。」

アキスは情熱の人なのです。
そして、会計士の学校に通う一方で、料理学校にも入学するのです。卒業するとイギリスに行くことにしました。料理でイギリス?と結構びっくりしますよね。しかし、確かにイギリスには最高のシェフたちがいるのです。5年間イギリスに滞在し、レストランで働いて、技術を磨き、一流のシェフになっていきました。最後の年はあの有名なゴーリングホテル(Goring Hotel)でシェフをしていたのです。

出典:Instagram

5年間の修行の後で、ギリシアに戻り『The Master Chef』というシェフのコンペティション番組に出演して、勝ち抜き一躍有名シェフになりました。実はそれが目的で帰国を決心したそうです。

彼のレシピは家に普通にあるものをちょっとした工夫でおいしくできるのでとても人気で、本も2冊出版し、主婦をはじめとした女性たちによく売れています。彼はどちらかというと、そういうちょっとしたレシピを研究することの方が好きなようで、レストランでは働かず、テレビで料理を教えるほか、各地で料理の公開講座を開いています。
こんな素敵なシェフにお料理を習ってみたいですよね。

ホームページ(ギリシア語)はこちら

イケメンシェフのレストラン巡りの旅に行きたい!

世界中のイケメンシェフを紹介しました。イケメンシェフのレストラン巡りの旅などいかがでしょうか。せっかくイケメンシェフのレストランに行くのですから、時差ボケ対策メイクなどを身につけて自分を磨くことを忘れないように。背中の開いたイブニングドレスでディナーを!背中のお手入れも忘れないで、素敵な旅にしましょう。

Ranking
脱毛サロン 人気ランキング

no.1
キレイモ
月額制の全身脱毛ならキレイモがお得!何と言っても安くて脱毛できる部位数が多い♪おすすめサロンです。
no.2
銀座カラー
老舗の脱毛専門サロン!全身脱毛は安さより効果を重視するという人におすすめ!
no.3
シースリー
月々の負担金も安い!納得するまで通い放題の全身脱毛
no.4
コロリー
顔脱毛も含めた全身48ヶ所の脱毛が人気!今ならお得な割引もあってコロリーは始めやすい♪
no.5
ミュゼ
ミュゼ
人気部位5ヵ所
クチコミ(57件)
ワキとVラインは回数無制限で脱毛OK!期間限定のリーズナブルなキャンペーンが魅力!

トップへ戻る